2 декабря 2018

“А почему мне должно быть стыдно? Я Веру не заставляла квартиру продавать, она сама.”

– Доча, мы с отцом квартиру продали. – ошарашила меня мама. – Не знаю, хватит ли нам на другое жильё. Мы можно к тебе пока?

Я вздохнула. Ко мне-то можно, а вто муж что скажет? Квартира ведь и его тоже.

– Мама, я тебе попозже позвоню, со Стасом посоветоваться надо.

– Дожили. Чтобы приютить родителей надо разрешения спрашивать! – вздохнула мама. – Ладно, буду ждать звонка.

У мужа было только одно условие: чтобы папа не пил. Я перезвонила, озвучила пожелание мужа. мама пообещала поговорить с отцом.

– Мы тогда собираться будем. Дня через 3-4 ждите.

О причинах, побудивших родителей сняться с насиженного места, я решила спросить лично. Хотя, странно это всё: насколько я знаю, никакого переезда у них не планировалось. Да и что значит “хватит ли нам на другое жильё”? Дело ясное, что дело тёмное.

– Алло, Стас. Я поеду-ка до мамы, что-то тревожно мне. Ужин сам разогреешь, ладно?

– Конечно. Как что узнаешь – позвони обязательно. – ответил муж.

Всю дорогу от дома до мамы, я строила гипотезы и предположения. Но реальность превзошла все мои ожидания. Я зашла в подъезд и услышала, как женщина спускается по лестнице и разговаривает по телефону:

– Да, всю сумму отдали. Зойке дом построим, Ванюшку учиться отправим. А что? Она тогда Ваську у меня отбила, я ним первая познакомилась. Это должна была быть моя квартира! Так что деньги мои по праву!

И голос-то знакомый! Точно! Тётя Ира, сестра мамина. Васька – мой папа, по ходу. А деньги, видимо, мама ей дала. И что, мама продала квартиру, чтобы Зое – сестре моей двоюродной, дом построить? Бред сивой кобылы какой-то. Я юркнула за подъездную дверь. Голос раздавался уже рядом:

– Да-да, только потом надо сказать, что Юру вылечили. А пока – трубку не берите, типа за границей на операции. А почему мне должно быть стыдно? Я Веру не заставляла квартиру продавать, она сама! Всё, я скоро буду. Только в ресторан схожу, хоть раз в жизни побывать! Пока!

Теперь точно всё сходится: Вера – моя мама. Я натянула капюшон и наклонила голову. Тётя Ира уже отошла от подъезда. Я вздохнула и приготовилась. Раз, два, три! Я пробежала мимо тётки, выхватила сумку у неё из рук и свернула через арку.

– Помогите! Держи вора! Там же деньги! – раздались за спиной крики тёти Иры.

Врял ди грузная тётушка меня догонит. Но по дворам я попетляла. Отдышавшись, я забежала в подъезд к бывшему однокласснику. Надеялась, что он ещё там живёт. Я позвонила в дверь.

– О, ты какими судьбами? – удивился мне Мишка.

– Пить! – еле прошептала я.

Выхлебав поллитра холодной воды, я прошла к нему на кухню.

– Есть во что переодеться? У нас с сестрой твоей один размер, вроде. Давай позаимствуем что-нибудь? – попросила я.

Мишка ушёл в комнату, а я открыла сумку. Денег – куча! Реально мама почти всё тёте Ире отдала. Я достала телефон из кармана, набрала маму и в лоб спросила:

– Зачем тёте Ире деньги?

– Юрочка, ну, сын Зойки, племянницы моей, болен очень. А ты сама знаешь, какая ситуация у них в семье. Мы с твоим отцом подумали и решили, что помочь надо. Жильё – дело наживное, а у мальчика счёт на дни идёт. Вот, они сегодня вылететь должны были. А Иру обокрали! Представляешь, прямо около подъезда нашего! Я ей 3,5 миллиона отдала, всё украли! Полицию ждём. Но вряд ли найдут. Ира разглядела только то, что двухметровый амбал был.

– Какой кошмар! – вздохнула я, мысленно благодаря тётушку за склонность к преувеличению.

Про деньги я решила ничего не говорить. Не признаваться в краже ведь. А вот мужу я всё рассказала. И мы решили купить родителям квартиру – это ведь их деньги. А чтобы никакие тёти Иры вновь не развели моих доверчивых родителей, квартиру решили оформить на меня. Честное слово, я бы призналась маме, но стыдно – жуть. Пусть так и думают, что деньги украдены.

А то, мало ли, мама опять всё тётке отдаст. надо будут аккуратно вывести её на чистую воду, с её враньём. Ну ничего, я обязательно что-нибудь придумаю.

P. S. Если Вы – та самая тётя Ира, то для Вас всё вышенаписанное – плод буйной фантазии автора! Ничего не докажете!

Источник:
killtime.su

Понравилось? Поделись с друзьями: