2 декабря 2018

11-летний Микеланджело: Потрясающие способности юного художника из Нигерии

11-летний Карим Варис Оламилека (Kareem Waris Olamilekan) из Нигерии живет самой обычной жизнью — ходит в школу, любит комиксы, помогает родителям. То, что выделяет его среди сверстников — это его потрясающий талант. Несмотря на свой юный возраст, Карим создает гиперреалистичные работы, которые по силам не каждому взрослому художнику.

11-летний художник.

Мальчик рассказывает, что начал рисовать в шестилетнем возрасте. Однако заслуга того, как хорошо у него сегодня получаются его картины, не только в природной склонности к искусству, но и в безустанной практики — Карим признается, что за эти пять лет рисования его техника значительно преобразилась и обогатилась благодаря постоянным экспериментам. Уже к 8 годам парень стал рисовать на вполне профессиональном уровне.

Карим за рисованием.

Сюжет о Кариме показал на днях канал BBC Africa, и эта история отозвалась в сердцах многих людей. «Моя любимая работа — это «Хлеб насущный,» именно из-за названия. Это слезы и пот. Моя семья вынуждена тяжело работать, чтобы положить еду в рот, чтобы есть. Вот это и вдохновляет меня.»

Карим рисует и красками, и карандашом.

Мама мальчика продает прохладительные напитки на улицах города, а отец — продает запчасти. «У нас не всегда хватает денег на необходимое, но мы стараемся,» — говорит мама Карима. Иногда парню приходится рисовать при свете фонарика «Я использую фонарик, если рисую ночью, потому что рядом спит моя сестра. А иногда просто в доме нет электричества, и тогда я тоже беру фонарик и продолжаю рисовать.»

Карим на фоне одной из своих работ.

Автопортрет, 2017г

Мальчик признается, что в будущем видит себя художником, чьи работы будут выставляться в музеях и галереях. Он даже выбрал для себя короткое и емкое имя — Waspa — которым подписывает свои работы. Ему хочется повторить успех Arinze Stanley Egbengwu — молодого нигерийского художника, который также рисует в стиле гиперреализм карандашом. «А еще Микеланджело,» — говорит Карим, старательно вырисовывая человеческую фигуру в разных позах с помощью карандаша. В отличие от художника Аринзе, Карим не ограничивается рисунками карандашом, а также создает свои картины с помощью красок. «Я рисую друзей, я рисую комиксы, персонажей из мультфильмов, я рисую иллюстрации к книгам и газетам.»

Один из портретов, созданных, когда Кариму было 10 лет.

Автопортрет.

Первый портрет на холсте.

Рисунок карандашом.

Портрет одного из местных политиков.

Работа пастелью.

Карим рисует с фотографии.

Процесс создания картины.

Одна из работ Карима.

11-летний художник.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: