7 октября 2019

Отношения, как и любовь, либо случаются, либо нет

Я против идеи, что "каждый может ужиться с каждым". Эта идея — путь в никуда, движение к тупику. Есть плохие отношения — плохие для Вас лично. И с этим иногда ничего нельзя поделать…

В последнее время я заметила, что начинаю подбешиваться от чтения рекламы «женских тренингов». Даже не от них самих — что ж плохого в том, чтобы сделать пару-тройку примитивных упражнений и осознать, что женщина и мужчина разные? Бешусь от «рецептов». «Как стать настоящей женщиной», «Как встретить и удержать мужчину своей мечты», «Как служить мужчине», «Как открыть в себе Богиню» и т.п.

Настоящая женщина: принятие разности 

Потому что в 99,9% случаев эти рецепты — полная ерунда.

Не зря существует пословица: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Вы думаете, что с  мужчинами и женщинами — по другому? Что есть некий стереотип? Например, такой — именно он часто завуалированно транслируется участницам.

Мужчина — туповатый, но добрый. Его легко обмануть. Нуждается в постоянных поглаживаниях и похвале. Ему ничего нельзя говорить прямо — только намеками, чтобы не дай Бог не подумал, что женщина  — нет, не умнее его — просто умная. Понимает такой  язык выражения любви, как волшебный секс, вкусная еда и чистота. Не любит, когда его отвлекают от любого времяпровождения. Богоподобен уже на том простом основании, что у него есть член. Даже если пьет, гуляет и просто придурок — в этом виноват не он, а его женщина. Значит, такого достойна.

Женщина — существо, не имеющее права на собственное Я. Главная задача — служение мужчине, приспособление, подстройка под господина. Она — сосуд, он — содержимое. Дожна всем и все. Ходит в юбке — даже если это неудобно, потому что юбка что-то там аккумулирует: в зависимости от степени адекватности ведущего тренинга, или женскую энергию, или восхищенные взгляды мужчин. На голове платок, паранджа или шляпка — чтобы мозг не фонил и чтоб в небеса не улететь. Цель жизни — найти, принять и удержать мужчину. Если выражает свое мнение — обычно остается одна, поэтому для счастья должна стать мастером манипуляций. И молчать — побольше, почаще… Говорить — только с подругами. А лучше — медитировать, читать мантры, прочищать чакры или молиться.

Я, конечно, постебываюсь — но именнно этим пичкают народ на всяких бредотренингах. Вы правда верите, что существует единый и уникальный рецепт завоевания мужчины? Или женщины? Типа «пикапнул — и она твоя».

Такой рецепт, конечно, есть. Это — любовь. Но вряд ли вас там научат любить. Любовь — это сложный букет из уважения, доверия, желания быть вместе, приправленного жизненными навыками, готовностью брать/жертвовать и получать/отдавать, это наличие общей цели и способность признавать ошибки… Не буду о любви — эта статья о другом.

Поверьте, в сегодняшней действительности, когда более 50% женщин в одиночку тянут на себе семейный воз, когда мужчины все меньше хотят брать на себя ответственность, когда у детей нет примера просто хорошей семьи — нужно бить в колокола. И признавать, что женщине часто нужна помощь в принятии того, что так есть, а не во взламывании ей мозга идеей универсального рецепта счастья.

А то она и юбку надела, и платок завязала, и ведет себя подобающе — а мужика нет! На тренинге обещали — будет. Если нет — плохо старалась…

Учить нужно другому.

Первый этап — кто Я такая? Какие у меня планы, цели, мечты? Как я себя веду? Чего я хочу? 

Второй этап — кто такой мужчина? Он — Другой, и понять его можно лишь тогда, когда знаешь себя. Чем больше принимаешь себя — тем больше способность к принятию Другого. Чего он хочет от меня, а я — от него? Что он может дать мне, а что я — ему?

Третий этап — как нам, таким разным,  строить отношения? Это сложно, потому что мы не похожи друг на друга. Не только мужчины и женщины, но и внутри группы М и Ж неоднородны. Женщины бывают всякие… И мужчины — всякие… Они не похожи на картинку из анатомического атласа, где все ясно и понятно.

И иногда мягкому, доброму, покладистому мужчине вполне может быть комфортно с «командиром в юбке», а томной русалке — хорошо с флиртующим Казановой… 

Я против идеи, что «каждый может ужиться с каждым». Эта идея — путь в никуда, движение к тупику. Есть плохие отношения — плохие для Вас лично. И с этим иногда ничего нельзя поделать…

Я верю в то, что отношения, как и любовь, либо случаются, либо нет. Поэтому начните с себя — и заметите Другого. 

К сожалению, и в психотерапии, и в жизни нет легких путей и простых решений. И часто для того, чтобы отношения сложились, нужно много чего сделать, много о чем договориться, в чем-то уступить, а  в чем-то остаться на своей позиции… Отношения — это процесс, они динамичны и изменчивы, и то, что сегодня хорошо русскому, уже завтра травит его так же, как и немца.

Автор Наталья Олифирович

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир!

Источник:
https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Понравилось? Поделись с друзьями: