9 октября 2019

Силиконы в косметике: Проверьте свою косметичку! Нашли? Смело выбрасывайте!

Силиконы являются ингредиентами, входящими в состав большого числа косметических средств. Да, кожа имеет зрительный эффект увлажненной, однако в реальности мы наблюдаем лишь их кратковременное и поверхностное воздействие.

А вы знали, что более 75% продуктов косметической индустрии имеют в своем составе силиконы? Министерство здравоохранения Канады позиционировало ряд силиконов как пагубно влияющих на окружающую среду. Причина в том, что эти популярные сегодня вещества не подвергаются разложению и накапливаются в биосфере.

Пагубное воздействие силиконов

Силикон представляет собой гидрофобное вещество, которое «запечатывает» кожу, что многие производители косметики выдают за длительный эффект глубокого увлажнения.

Да, кожа имеет визуальный эффект увлажненной, хотя в реальности мы имеем кратковременное и поверхностное воздействие.

Любой бизнес базируется на финансовой  выгоде. Низкая себестоимость силикона – ключевая причина, почему его вводят в состав широкого спектра продуктов косметической индустрии. Объясняется это тем, что натуральные разлагаемые компоненты имеют более высокую стоимость,  и их срок годности по логике истекает намного быстрее.

Результат «работы» силиконов:

  • Не увлажняют и не питают кожу – это уж точно. И, напротив, натуральные ингредиенты и масла с успехом выполняют эту функцию.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Делают кожу безжизненной, вялой и обезвоженной.
  • Если у вас кожа  нормальная или сухая, то, вероятно, у вас получится избежать высыпаний. Но «побочным эффектом» будет еще большее чувство стянутости и сухости.⠀⠀⠀

  • Забивают поры кожи и вызывают развитие акне — «запечатывают» в эпидермисе грязь, кожное сало и отмершие клетки.
  • Препятствуют природной регенерации клеток – и в результате возникновение пигментации, морщин и воспалений.
  • Препятствуют другим ингредиентам проникать в кожу.
  • Их проблематично удалить с кожи.

Почти во все средства по уходу за волосами добавляют силиконы. Перед тем как приобрести очередное косметическое средство, ознакомьтесь с его составом и выясните, присутствуют ли в нем силиконы.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир!

Источник:
https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Понравилось? Поделись с друзьями: