22 октября 2019

Эфирные масла, которые помогут избавиться от насекомых

От насекомых можно ждать разных неприятностей в виде укусов, досадного зуда и даже инфекции. Как избавиться от этих созданий без помощи химических продуктов, вредных для здоровья? На помощь придут натуральные ароматические масла.

Как избавиться от этих докучливых, а, часто и опасных, существ? На помощь придут эфирные масла.Что делать, если вас вдруг укусило какое-то насекомое? Выход просто: необходимо тут же нанести на очаг укуса каплю ароматического масла. Хорошо работает в случае укусов насекомых лавандовое масло. Оно снимает болевые ощущения, угнетает развитие воспаления и даже избавляет от полученного стресса. Также рекомендуются при укусах насекомых масла базиликовое, гвоздичное, ромашковое, чайного дерева. Скорое облегчение состояния принесут масла лимона и мелиссы.

Насекомые боятся ароматических масел

Наносить ароматические масла на ужаленный участок кожи нужно несколько раз, пока зуд не пропадет.

Эфирные масла выступают и как обеззараживающие средства. Они помогут предупредить появление в доме насекомых. Эффективный метод уберечься от усатых и крылатых созданий –  влажная уборка с подключением дезинфекции. Мухи, комары, клещи и остальные насекомые, обитающие в вашем регионе, нередко являются разносчиками различной инфекции.

Для обеззараживающих мероприятий квартир и домовладений можно использовать масла: лавандовое, мяты перечной, тысячелистника, эвкалиптовое. В помещениях, где проживают дети старше шести лет, целесообразно распылять миртовое, розмариновое и тимьяновое масла. Данные продукты успешно справляются с бактериями, вирусами и грибковой инфекцией.

Хороший эффект оказывает такая процедура как использование аромалампы. Накапав в воду до двадцати капель масла базилика, гвоздики, герани, кедра, лимона, лимонной травы, мелиссы, мяты перечной, эвкалипта, вы убережете свое жилище от нашествия нежелательных насекомых.

С целью «прогнать» конкретных насекомых целесообразно использовать такие ароматические масла и составы:

1) против комаров, ос и пчел – масла базилика, лимона, эвкалипта;
2) против т мух – масла базилика и эвкалипта;
3) против моли – масла базилика, лаванды, пачули;
4) от тараканов – эвкалиптовое масло;
5) от клещей – масла эвкалипта, сосны, кедра;
6) от в тли – масло герани.

Выше перечисленные ароматические масла хорошо добавлять в аромалампу, горелку, распылять в помещениях или капать на ароматический камень.

Насекомые не любят интенсивные ароматы эфирных масел. Поэтому последние можно успешно использовать в борьбе с крылатыми и усатыми пришельцами. Напуганные запахом, некомфортным для них, насекомые покинут ваше жилище и не будут докучать в прекрасное летнее время, когда хочется радоваться и отдыхать на природе.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир!

Источник:
https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Понравилось? Поделись с друзьями: