13 сентября 2020

Это волшебное время — ночь. В чем магия времени 22.00

В зависимости от того какой орган страдает и называются заболевания. Но речь сейчас пойдет не о них.

В своей жизни мне пришлось столкнуться с таким неприятным явлением как аутоиммунное заболевание. Их несколько видов, так как иммунные клетки нашего же организма вдруг начинают атаковать здоровые клетки различных органов.

Спусковым крючком этого процесса является, как это не банально, сбои и нарушения в наших биологических часах. Об этом я пишу в статье Время спать и время просыпаться. Проще говоря, проблема возникает при регулярном несоблюдении режима сна и бодрствования.

Так как я являюсь сновидцем и мне интересны разные сновидческие практики, как то осознанные сновидения, сновидения по запросу, совместные сны, выход в фазу, то мне крайне необходимо иметь для этого запас энергии.

Вместо этого, я просто погружаюсь в неконтролируемые сновидения, которые являются довольно поверхностными из-за недостатка времени нахождения в фазе глубокого сна.

О фазах сна можно прочитать в статье Хорошо ли вы спите.

И проблемы со здоровьем, и невозможность заниматься любимыми практиками привели меня к тому, что я начала искать причины и возможности восстановления.

Оказывается, что время сна играет очень большое значение для нашего организма.

Медики в один голос утверждают, что самым оптимальным временем для отхода ко сну является 22.00. Почему именно в это время?

Пора спать

  • 22 часа. В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов — это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории.
    Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать
  • 23 часа. Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы
  • 24 часа. Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию
  • 1 час. Сон очень чуткий. Не залеченный вовремя зуб или травмированная давным-давно коленка могут разболеться и не дадут уснуть до утра
  • 2 часа. Все органы отдыхают, только печень трудится вовсю, вычищая спящий организм от накопившихся шлаков
  • 3 часа. Полный физиологический спад: артериальное давление на нижнем пределе, пульс и дыхание редкие
  • 4 часа. Мозг снабжается минимальным количеством крови и не готов к пробуждению, зато слух обостряется чрезвычайно — проснуться можно от малейшего шума
  • 5 часов. Почки отдыхают, мышцы дремлют, обмен веществ замедлен, но в принципе организм уже готов проснуться
  • 6 часов. Надпочечники начинают выбрасывать в кровь гормоны адреналин и норадреналин, которые повышают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще. Организм уже готовится к пробуждению, хотя сознание еще дремлет
  • 7 часов — звездный час иммунной системы. Самое время размяться и встать под контрастный душ. Кстати, лекарства в этот час усваиваются значительно лучше, чем в другое время суток.

И действительно, если не лечь в кровать в 22.00, то потом довольно сложно заставить себя спать, постоянно находя какие-то интересные и крайне необходимые дела.

Все эти статьи о причинах нарушения сна на самом деле я пишу больше для самой себя, чтобы убедить собственное сознание в необходимости соблюдения режима дня для восстановления здоровья.

Пока после двух ночей с 22 до 7 утра, могу отметить следующее, сновидения стали более интересными и содержательными, пробуждение более комфортным. Правда браслет, фиксирующий физиологию сна, по-прежнему отмечает недостаток времени глубокой фазы.

Но лиха беда начало.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: