8 марта 2021

Названы самые полезные продукты для женщин после 40 лет

На своей странице в социальной сети специалисты Киевского центра общественно здоровья о том, какие продукты следует употреблять женщинам в возрасте 40+, для того, чтобы предотвратить возникновение, развитие, усложнение фиброматоза и аденомиоза.

В список полезных продуктов попали:

Клетчатка — снижает уровень естрогена, что способствует росту и распространению раковых клеток. Наибольшее ее количество содержится в цельных зернах (бобовые, зерна пшеницы, коричневый рис). Если вы готовите или покупаете печенье, крекеры, хлеб или лепешки, к ним нужно добавлять отруби.

Белый и коричневый рис

Мононенасыщенные жиры в сочетании с клетчаткой (орехи(30-40 г / сут), оливки, авокадо, фрукты).

Оливки считаются самым здоровым перекусом

Антиоксиданты, витамины, а также флавоноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, участвующих в борьбе с клетками злокачественных новообразований. Любой вид капусты (в частности, цветная, белокочанная, брюссельська и броколи) — полезен.

Ликопин — это пигмент, придающий характерный цвет красным и розовым овощам и фруктам (помидорам, арбузу, грейпфруту).

Бета-каротин — это растительный пигмент оранжево-желтого цвета (содержится в шпинате, тыкве, моркови).

Морковь

Полезно употреблять ягоды голубики, малины, клубники, а также черники.

Клубника

Также регулярно следует употреблять в большом количестве цитрусовые (особенно апельсины, грейпфруты, а также мандарины).

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: